冷製パスタ [料理]
蒸し暑い1日となりましたね…。
yukkyは、少々熱中症気味になりました(>へ<)
今日は和風の冷製パスタを。
調味料をレシピであらって参考までに…。
最後にさっとオリーブオイルをかけたのですが、ほんのさっと程度だったのに、オリーブオイルが勝ってしまってました(-_-;)
具は、ネギと水菜のみ。
水菜は、水栽培で育てたものなのですが、さすがにこれ以上は伸びないだろうと判断。
ちょっとミニサイズではありますが、それを入れました。
ミニサイズだけど、しっかり水菜の味がしてました。いっちょまえに。
現在、本家ブログ用の花の写真を編集しているところ。
なかなかに大変です…。
アップしたら、またこちらでも紹介しますね☆ 一応、本家ブログのリンクをここに貼っておきます。
タグ:スパゲッティ
☆yuki999さん☆
☆xml_xslさん☆
☆えるさん☆
nice!ありがとうございましたっ!
by yukky (2009-06-27 01:50)
水菜も自分で栽培できるんですね。
それにしてもyukkyさん、パスタ料理のレパートリーが広い!
冷製パスタの和風って、食べたことないです。
by チヨロギ (2009-06-27 23:39)
☆まちびとんさん☆
☆shinさん☆
☆あんれにさん☆
☆チヨロギさん☆
nice!ありがとうございましたっ!!
また、shinさんには100個目のnice!をいただきました。
併せて、ありがとうございます!!
もう100個目になるとは…1か月ちょっとで達するとは到底思っていなかったので感無量です。
皆さん、また遊びに来て下さいませね♪
☆チヨロギさん☆
コメントもありがとうございます~♪
葉物は結構水栽培できちゃうようですねー。
次は何に挑戦してみよう~?と、もう次のことを考えてたり…(^^)
いえいえっ!決してレパートリーが多いわけではないんですー。
謙遜でもなく。
ネットがあるおかげですよー(^▽^)/
by yukky (2009-06-28 03:03)