パンばかり… [料理]
ついに11月突入ですよ!?
なんだか信じられない……今年も残り僅か2ヶ月となってしまいました。
いつからだろう。時が過ぎるのを早く感じるようになったのは……。
ところで最近、パンばかり作っています……
まずは、こちら↑
もちもちパンキットを用いて、オーブンで焼いて作ったもの。
SHOWAさんから発売されているものです。
パンミックス自体に味付けてあり、すでにチーズ味になってるんですが
それだけじゃあ物足りないっ
というわけで、
↑こちらさんを中に入れて丸めました☆ちなみに、キャラメル味(≧▽≦)
オーブンから出してみると、、、パンが破裂してて、中からチョコが飛び出してるコもいました
続いては、こちら
↑ガーリックトーストです
最近ムショーーに食べたくなったので、作りました☆
材料は、こちら↓
オリーブオイル、塩(外国産)、ホワイトペッパー、乾燥にんにく、バジルにパセリ
それから、フランスパンはヤマザキさんの『パリジャン』(すごいネーミングだと思う)
各々の量ですが、テキトー。
目分量もいいところ!!
それが『yukky流』
…まあ、後から母さんに「クッサーーー」とか言われちゃうんですけどね
こちらも大変おいしゅうございました
そして、例のアクセサリー市こと『コンベンション』が明日に控えています♪
yukky自作のビーズアクセに興味をお持ちの方。ぜひ遊びに来て下さいね☆
詳しいことは、本宅で記事確認してみて下さいまし! 本宅へJUMP
なんだか信じられない……今年も残り僅か2ヶ月となってしまいました。
いつからだろう。時が過ぎるのを早く感じるようになったのは……。
ところで最近、パンばかり作っています……
まずは、こちら↑
もちもちパンキットを用いて、オーブンで焼いて作ったもの。
SHOWAさんから発売されているものです。
パンミックス自体に味付けてあり、すでにチーズ味になってるんですが
それだけじゃあ物足りないっ
というわけで、
↑こちらさんを中に入れて丸めました☆ちなみに、キャラメル味(≧▽≦)
オーブンから出してみると、、、パンが破裂してて、中からチョコが飛び出してるコもいました
続いては、こちら
↑ガーリックトーストです
最近ムショーーに食べたくなったので、作りました☆
材料は、こちら↓
オリーブオイル、塩(外国産)、ホワイトペッパー、乾燥にんにく、バジルにパセリ
それから、フランスパンはヤマザキさんの『パリジャン』(すごいネーミングだと思う)
各々の量ですが、テキトー。
目分量もいいところ!!
それが『yukky流』
…まあ、後から母さんに「クッサーーー」とか言われちゃうんですけどね
こちらも大変おいしゅうございました
そして、例のアクセサリー市こと『コンベンション』が明日に控えています♪
yukky自作のビーズアクセに興味をお持ちの方。ぜひ遊びに来て下さいね☆
詳しいことは、本宅で記事確認してみて下さいまし! 本宅へJUMP
コメント 0